Bahan 1 bungkus mie telur 100 gram daging ayam tanpa tulang (potong dadu atau sesuai selera) Kecap manis (secukupnya) Saus tiram (secukupnya) 400 ml air Bunga kol (secukupnya, iris sesuai selera) Wortel (secukupnya, iris sesuai selera) 1/2 buah bawang bombay (iris tipis) Bumbu Halus 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah Merica (secukupnya) 7 buah cabai rawit Garam (secukupnya) Gula (secukupnya) Kaldu ayam bubuk (secukupnya) Cara Membuat Rebus mie telur kemudian tiriskan, sisihkan sebentar. Rebus ayam atau goreng hingga matang, tiriskan, sisihkan sebentar. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan air ke dalam bumbu, aduk rata. Tambahkan bunga kol, wortel dan bawang bombay ke dalam bumbu. Aduk rata, masak hingga cukup layu. Masukkan mie telur yang telah direbus dan ayam, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan saus tiram secukupnya, koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang dan mendidih. Angkat mie nyemek yang telah matang, sajikan sel
Comments
Post a Comment